PEMBAGIAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) DESA KOPANG REMBIGA

20 April 2023 11:31:43  Administrator  127 Kali Dibaca  Berita Desa

Kopang Rembiga, Selasa 18 April 2023 telah berlangsung pembagian BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) triwulan 1 yaitu bulan Januari, Februari dan Maret Tahun 2023 dengan jumlah Rp. 900.000,00 per KPM.

Pemerintah Desa Kopang Rembiga merealisasikan BLT DD Tahun 2023 ini kepada 38 KPM (Keluarga Penerima Manfaat), pembagian BLT DD ini di hadiri oleh Pendamping Desa Kecamatan, Ketua BPD beserta Anggotanya, Kepala Desa beserta Kepemerintahannya, BABINSA dan KPM BLT. Sebelumnya Kepala Desa Kopang Rembiga “PATRIA NEGARA” Memberikan sambutan di depan KPM, dalam sambutannya beliau menghimbau kepada KPM agar bisa memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik mungkin apalagi bulan ini kita sudah memasuki Bulan Ramadhan 1444H.

Pada Tahun 2023 ini Dana Desa untuk BLT (Bantuan Langsung Tunai) dibatasi minimal 10 persen, dan maksimal 25 persen. Persentase BLT (Bantuan Langsung Tunai) itu diatur dalam Peraturan Menteri Keuangan RI Nomor 201/PMK.07/2022 tentang Pengelolaan Dana Desa tahun 2023, maka Untuk Jumlah KPM penerima di tahun 2023 ini persentasinya sedikit dari tahun 2022 kemarin.

Proses penyaluran BLT DD pada triwulan 1 Tahun 2023 ini berlangsung dengan tertib dengan dan pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar meskipun KPM BLT DD ini sudah Lansia dan beberapa KPM BLT DD tersebut tidak dapat hadir karena sakit dan hal lainnya.

Khusus bagi KPM BLT DD yang tidak bisa menghadiri langsung pembagian BLTDD tersebut, maka dari pemerintah Desa Kopang Rembiga secara langsung memberikan atau mengantarkan uang sejumlah Rp.900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) kepada KPM yang berhalangan hadir tesebut ke rumah atau rumah sakit dimana mereka sedang berada.