PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD)

12 Juni 2020 03:17:16  Administrator  203 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kepala Desa Kopang Rembiga WIDIANTO dalam acara penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) bersumber dari Dana Desa di Desa Kopang Rembiga Kecamatan Kopang, Kamis (11/6/2020).

Sebelum Proses penyaluran BLT berlangsung kepada warga Masyarakat penerima BLT-DD, Kepala Desa Kopang Rembiga (WIDIANTO) ikut serta menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis terhadap salah satu perwakilan warga Desa Kopang Rembiga penerima BLT-DD.

Penyerahan batuan tersebut di dampingi oleh Ketua BPD Desa, Bhabinkamtibas dan Babinsa Desa Kopang Rembiga beserta Perangkat Desa, bertempat di Halaman Kantor Desa Kopang Rembiga.

Pada kesempatan tersebut Bapak Kepala Desa WIDIANTO  berharap, penyaluran bantuan BLT bersumber dari Dana Desa betul-betul tepat sasaran, bisa meringankan beban masyarakat di masa pandemi virus corona ini.

“Ini merupakan komitmen Pemerintah Pusat untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat melalui Dana Desa di peruntukkan bagi warga yang tidak tersentuh bantuan yang tidak masuk pada Data DTKS, serta memang betul-betul membutuhkan akibat wabah pandemi Covid 19”. Ungkap Kepala Desa Kopang Rembiga (WIDIANTO).

Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) kepada warga Masyarakat Desa Kopang Rembiga, dilaksanakan bedasarkan kesepakatan dari Musyawarah Desa (MUSDES).

10 Januari 2018 | 542 Kali
Pemerintah Desa