MUSYAWARAH DESA KHUSUS PENETAPAN DATA PENERIMA BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD) TAHUN 2020

06 Juni 2020 02:16:33  Administrator  234 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Menteri Desa PDTT RI Nomor 6 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2020, terkait Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ), di Desa Kopang Rembiga  Kecamatan Kopang, Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi NTB pada hari Selasa, Tanggal 02 Juni 2020 bertempat di Aula Kantor Desa Kopang Rembiga dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus ( Musdessus ) Penetapan Daftar Keluarga Miskin Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa. Adapun agenda Musdessus adalah Validasi, Finalisasi dan Penetapan data KK calon penerima BLT-DD yang dihadiri oleh Pemerintah Desa, BPD dan Relawan Desa Lawan Covid-19, serta unsur lain yang terkait di Desa.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap agenda diatas selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa Khusus ( Musdessus ) menyepakati serta memutuskan beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir dari Musyawarah Desa Khusus ( Musdessus ) ini :

1. Forum Musyawarah Desa Khusus ( Musdessus ) telah melakukan validasi, finalisasi dan menetapkan data KK penerima BLT-DD yang dinyatakan Memenuhi Syarat ( MS ) sebanyak 339  KK.
  2. Data KK calon penerima BLT-DD yang dinyatakan Memenuhi Syarat ( MS ) selanjutnya akan dilaporkan kepada Bupati melalui Camat untuk disahkan sesuai ketentuan yang berlaku.

Unduh Lampiran:
DAFTAR PENERIMA BLT-DD DESA KOPANG REMBIGA